ID #1030

Das öffnen meiner PDF-Formulare dauert unverhältnismässig lange. Warum?

In einigen Fällen dauert das Öffnen von PDF-Formularen (AÜV, AV, Einsatzanweisung u.a.) sehr lange, mitunter im Bereich von mehreren Minuten. Der normale Vorgang sollte etwa 2 bis 4 Sekunden dauern.
Häufigste Ursache für die lange Dauer ist eine Einstellung:
Wenn nämlich das Dokumenten-Archiv auf einem Netzlaufwerk liegt, dann muss Opti.PM über Ihr Netzwerk auf dieses Verzeichnis zugreifen, um die PDF-Dateien dort abzuspeichern oder zu laden. In Kombination mit einigen Antiviren-Programmen kann dies viel Zeit in Anspruch nehmen.

Lösung:
Richten Sie das Dokumenten-Archiv in einem lokalen Verzeichnis Ihres Rechners ein. Die Einstellung können Sie in den Opti.PM-Einstellungen unter "Dateiablage" -> "Verzeichnis für Dokumenten-Archiv" ändern.

Tags: PDF