Opti.PM » Abrechnung

ID #1055

Wie kann ich ein Zeitkonto manuell ändern?

Um ein Zeitkonto manuell zu verändern, muss der Abschlußwert des Vormonats korrigiert werden. Dadurch verändert sich der Übertrag in den zu korrigierenden Monat, was zu einem neuen Zeitkontoabschluss führt. Gehen Sie wie folgt vor:

• Opti.PM Abrechnung, wählen Sie den Vormonat.
  • 1. Mitarbeiter auswählen. Klicken Sie diejenigen oder denjenigen Mitarbeiter an, der zu korrigieren ist.
  • 2. Zeitkonten berechnen.
  • Das Zeitkonto muss auf jeden Fall abgestimmt sein, bevor Sie die Korrektur vornehmen. Sollte es nicht abgestimmt sein, stimmen Sie jetzt ab. Falls auch der Vormonat falsch war, können Sie das nun entweder ignorieren oder Sie schalten einen Monat zurück und beginnen wieder mit dem ersten Schritt.
  • Für das abgestimmte Zeitkonto können Sie jetzt den Wert in der Spalte "Monatsabschluss" korrigieren.

Der Folgemonat (der zu korrigieren war) erhält jetzt einen verändert Übertrag, sobald das Zeitkonto neu berechnet wird.

Tags: Zeitkonto manuell